Mit unseren, auf die Jahreszeit abgestimmten, raffinierten Gerichten und dem dazu passenden, liebevoll dekorierten Restaurant möchten wir Ihnen ein unvergessliches Erlebnis bieten.
Ob à la carte, Candle-Light Dinner für zwei oder Ihr Familien- oder Firmenfest mit bis zu 60 Personen - Wir stellen uns voll und ganz auf Ihre Wünsche ein.
Unser gemütliches, separates Nebenzimmer eignet sich hervorragend für alle kleinen Feierlichkeiten mit bis zu 22 Personen. Gerne richten wir auch Ihre Firmentagung aus. Wir überzeugen Sie mit unserem Rund-um-sorglos-Paket bei passenden Speisen und begleitenden Getränken.
Ich, Stefan, leidenschaftlicher Koch, arbeitete zuerst bei guten Köchen unserer Region, dann durfte ich den Schweizern eine Zeit lang in die Töpfe schauen und die Bayern zeigten mir, wie man Knödel macht. Zuletzt kochte ich im Wittgensteiner Bergland, wo ich auch meine Alexandra kennen gelernt habe.
Ich, Alexandra, bin ein echtes Pfälzer Mädel, begeisterte Hotelfachfrau und Barkeeperin. Die Münchner zeigten mir, wie man Weißwürstel zuzzelt und die Bremer ließen mich Grünkohl
probieren.
In unserem Restaurant bieten wir eine schnörkellose, solide Landküche. Unser ehrliches Handwerk steht auf deutschen, „jungen wilden“ Beinen, deren Wurzeln immer in der regionalen Küche zu finden sind. Schalten Sie ab vom Alltag und genießen Sie unvergessliche Stunden in der Rose. Wir freuen uns, für Sie da zu sein!
Ihre Rose Gastgeber
Alexandra und Stefan
Drauss vom Walde komm ich her !!!!
Es ist wieder Hirschragout. Passend zur Jahreszeit und vieles mehr
Unsere Speisekarte kochen wir abends ab Mittwoch und Sonntags auch Mittags
ab 17:3o - 20:00 danach bis 21:30 Kalte Küche
Achtung!
Es können Abweichungen in der Speisekarte sein, wegen Sonntage, Feiertagen oder Sonstiges!
Beachtet Bitte dass bei Stoßzeiten
kein To go Essen möglich ist !
Aus der Suppenschüssel variert täglich
Weissburgundersüppchen mit Zimt - Croutons
(Tagesempfehlungen)
Rinderkraftbrühe mit Flädle und Grießklöschen (bei Feiern)
Kürbiscreme Süppchen mit zimt Croutons
Das „Königlich Bayrisches ROSE Schnitzel
Feines Schweinerückenschnitzel gefüllt mit
Obazda, auf großem buntem Salatbett mit Brot
Schnitzel vom Heimischen Landschwein,
dazu Pommes Frites und einem Beilagensalat
+ Braune Bratensoße + Ketchup o. Majo
Gebratener Kartoffelspeckkuchen mit Dörrobst,
dazu Blattsalat und eingelegte Champignons (Sommergericht)
Zarte Hühnchen im Speckmantel, auf Taubertäler Grünkern-Buchweizen - Gersten – Gemüse Rissotto , und Dijoner Senf Soße
RIESEN BURGER oder eine großer Vegetarischer Burger aus Grünkernschrot selbst gemacht auch VEGAN möglich
Stefan´s Fleischpflanzer´l mit Speck und geräuchertem Zwiebelkompott, Tomaten, Blattsalat mit Kartoffel – Weizenbrötchen , Pommes Frites
RISOTTO aus Taubertaler Grünkern-Buchweizen - Gersten – Gemüse, Dijoner Senf Soße und Wildkräuter
Großer genialer Salat Cap mit Stefan´s Hausdressing mit Früchten und Tomaten, Karotten, Radieschen mit
gebratener Poulardenbrust oder
Gebratener Lachs Forelle
Sülze aus dem besten Schweinefleisch mit hausgemachter Remouladensoße und buntem Blattsalat dazu Bratkartoffeln (Sommergericht)
Rinderroulade, Ente, Hirschragout, Käsespätzle, Almpfännle, Lachs Forelle
Das ist nur ein kleiner Teil davon (Sonntags)
Und vieles vieles MEHR..........
ERST Ab 17:00 Uhr
„Bayrischer Wurstsalat“ aus feinem Fleischkäse
geschnitten & Külsheimer Land Brot
„Schweizer Wurstsalat“ aus feinem Fleischkäse geschnitten
mit Emmentaler Streifen & Külsheimer Land Brot
Bayrischer Obazda,(Camembert & Frischkäse, Gewürzen) im Salatbeet
viel Radieschen & Land Brot
Für unsere kleinen Alm Gäste
„SCHNITZELJAGD“ Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes
„GOLDSCHATZ AUF DEM TELLER“
Knusprige Chicken Nuggets mit Pommes
„SCHÄTZCHEN Sucht SPÄTZCHEN“
Handgeschabte Spätzle mit Soße
„KARTOFFELIGES“ Knusprige Pommes mit Ketchup
„SUPERFUDER“ Grünkernküchle mit Sauerrahm
„MOPS TELLER“ Ein Mopsteller ist ganz einfach, wir bringen Dir
ein Teller und Besteck und „Du mopst Dir was von Mama oder Papa!“ 0 Cent
Süße1 Kugel Überraschungs - Eis
und von den Desserts wollen wir mal gar nicht reden ;-)
Süßes Alm Bussi zum Schluss
Variation von Schokoladen Tonka Parfait ,kleinem Muffin
und hausgekochtes Fruchtpüree
Laßt euch überraschen was Alexandra zaubert
Creme Brulee von der Tonkabohne mit Vanillerahmeis und Fruchtpüree
(nicht immer zu haben wegen schnell aufgegessen)
Panna Cotta mit Fruchtpüree
Feiner Espresso aus Schweizer Bohnenmanufaktur mit einer Kugel Vanilleis
Alexandra´s Überraschungsdessert