Unsere Küche

Für Liebhaber Tauberfränkischer Wirtshausküche und kulinarische Ausreiser

Mit unseren, auf die Jahreszeit abgestimmten, raffinierten Gerichten und dem dazu passenden, liebevoll dekorierten Restaurant möchten wir Ihnen ein unvergessliches Erlebnis bieten.

 

Ob à la carte, Candle-Light Dinner für zwei oder Ihr Familien- oder Firmenfest mit bis zu 60 Personen - Wir stellen uns voll und ganz auf Ihre Wünsche ein.

 

Unser gemütliches, separates Nebenzimmer eignet sich hervorragend für alle kleinen Feierlichkeiten mit bis zu 22 Personen. Gerne richten wir auch Ihre Firmentagung aus. Wir überzeugen Sie mit unserem Rund-um-sorglos-Paket bei passenden Speisen und begleitenden Getränken.

Außerdem für Sie

  • Abholservice - Ihr Festessen zum Mitnehmen
    (ab 10 Personen)
  • Gutscheine jeglicher Art in wunderschönen Verpackungen
  • Kleine saisionale Köstlichkeiten zum Mitnehmen in Einmachgläsern
  • Kochkurse und Kurse für die perfekte Tischdekoration
  • Zahlreiche Events in unserem Biergarten (Großer Markt, Väterchen-Frost-Party, etc.)*
  • Patenschaften im ersten Külsheimer Jubiläums-Weinberg


Ihre Wirtsleute

Alexandra Herrmann & Stefan Semmler

Ich, Stefan, leidenschaftlicher Koch, arbeitete zuerst bei guten Köchen unserer Region, dann durfte ich den Schweizern eine Zeit lang in die Töpfe schauen und die Bayern zeigten mir, wie man Knödel macht. Zuletzt kochte ich im Wittgensteiner Bergland, wo ich auch meine Alexandra kennen gelernt habe.

 

Ich, Alexandra, bin ein echtes Pfälzer Mädel, begeisterte Hotelfachfrau und Barkeeperin. Die Münchner zeigten mir, wie man Weißwürstel zuzzelt und die Bremer ließen mich Grünkohl

probieren.

 

In unserem Restaurant bieten wir eine schnörkellose, solide Landküche. Unser ehrliches Handwerk steht auf deutschen, „jungen wilden“ Beinen, deren Wurzeln immer in der regionalen Küche zu finden sind. Schalten Sie ab vom Alltag und genießen Sie unvergessliche Stunden in der Rose. Wir freuen uns, für Sie da zu sein!

 

Ihre Gastgeber

Alexandra und Stefan


Wir sind wieder da !!!!!

Rustikal – regional – genial



 Unsere Speisekarte kochen wir abends

  ab 17:oo - 21:00 danach bis 22:00 Kalte Küche




Aus der Suppenschüssel „Leberknödel Supp´n“

Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln und Backerbsen         


Das „Königlich Bayrisches ROSE Schnitzel

Feines Schweinerückenschnitzel gefüllt mit

Obazda, auf großem buntem Salatbett mit Brot              

 

Schnitzel vom Heimischen Landschwein,

dazu Pommes Frites und einem Beilagensalat

+ Braune Bratensoße + Ketchup o. Majo                               

 

Gebratener Kartoffelspeckkuchen mit Dörrobst,

dazu Blattsalat und eingelegte Champignons

          

Tafelspitz vom Taubertaler Rindvieh, in Meerrettichsoße

mit kleinen Petersilien Kartoffeln und Sellerie-Lauch-

Karottengemüse dazu Preiselbeeren                                                     

 

Feines Ragout vom Hirsch aus der Keule handgeschnitten, in kräftigem Dornfelder geschmort, mit Kartoffelknödeln und

hausgemachtem ApfelRotkohl, Preiselbeere 

 

½ Fränkische Bauernente knusprig im Ofen gebraten, mit Honig glasiert, dazu Kartoffelknödeln und hausgemachtem Apfel Rotkohl, Preiselbeeren                                

Zarte Hühnchen Brust im Speckmantel, auf Taubertäler Grünkern-Buchweizen - Gersten – Gemüse Rissotto , und Dijoner Senf Soße        

 

Norwegisches Lachssteak in der Pfannegebraten, mit Dijoner Senf Soße auf Berglinsen- Karottenragout u. Petersilienkartoffeln         

 

Stefan´s Fleischpflanzer´l mit würzigem BERGKÄSE überbacken, Speck und geräuchertem Zwiebelkompott, Tomaten, Blattsalat ,

Rotkohl-Preiselbeerensalat mit Kartoffel – Weizenbrötchen , Pommes Frites   

 

„In der Eisenpfanne serviert“

Sahnige Käsespätzle, mit würzigem Bergkäse überbacken,

dazu geräuchertes Zwiebelkompott 

+ BeilagenSalat                        

 

RISOTTO aus Taubertäler Grünkern-Buchweizen - Gersten – Gemüse, Dijoner Senf Soße und Wildkräuter                                        

 

Süßes Alm Bussi zum Schluss

Variation von Schokoladen Tonka Parfait ,kleinem  Muffin

und hausgekochtes Fruchtpüree                          

Laßt euch überraschen was Alexandra zaubert

 

ERST Ab 17:00 Uhr

„Bayrischer Wurstsalat“ aus feinem Fleischkäse

geschnitten & Külsheimer  Land Brot                                

 

„Schweizer Wurstsalat“ aus feinem Fleischkäse geschnitten

mit Emmentaler Streifen & Külsheimer Land Brot            

 

Bayrischer Obazda,(Camembert & Frischkäse, Gewürzen) im Salatbeet

viel Radieschen & Land Brot                

 

 

Für unsere kleinen Alm Gäste

 

„SCHNITZELJAGD“Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes 

 

„GOLDSCHATZ AUF DEM TELLER“

Knusprige Chicken Nuggets mit Pommes 

 

„SCHÄTZCHEN Sucht SPÄTZCHEN“

Handgeschabte Spätzle mit Soße 

 

„KARTOFFELIGES“ Knusprige Pommes mit Ketchup 

„SUPERFUDER“ Grünkernküchle mit Sauerrahm 

 

„MOPS TELLER“ Ein Mopsteller ist ganz einfach, wir bringen Dir

ein Teller und Besteck und „Du mopst Dir was von Mama oder Papa!“  0 Cent

 

Süße1 Kugel Überraschungs -  Eis                     










und von den Desserts wollen wir mal gar nicht reden ;-)

 

Tonkabohnenparfait mit Mini Muffin 

 

 

Feiner Espresso aus Schweizer Bohnenmanufaktur mit einer Kugel Vanilleis

 

Alexandra´s Überraschungsdessert

 


Saisonale Besonderheiten

Lassen sie sich überraschen, was Stefan Ihnen in der jeweiligen kulinarischen Jahreszeit empfiehlt.

Achten Sie auf unser wechselndes Sonntag´s Gerichte zum abholen.

 

Öffnungszeiten

ACHTUNG GEÄNDERT :

 bitte immer anrufen!!!

 Mi.  Do. ab 17 Uhr

Mo -Di. Ruhetag

Fr . ab 17 Uhr

Samstag ab 17 Uhr oder  mit Anmeldung

Sonntag  11:30-14:00 (Küche 13:30 ende) Abends 17 Uhr 

Zur Rose Külsheim

Hauptstraße 40

97900 Külsheim

Telefon 0 93 45- 92 8789

Fax 0 93 45- 92 8578

 Handy 0173 - 2784440