Unsere Küche

Für Liebhaber Tauberfränkischer Wirtshausküche und kulinarische Ausreiser

Mit unseren, auf die Jahreszeit abgestimmten, raffinierten Gerichten und dem dazu passenden, liebevoll dekorierten Restaurant möchten wir Ihnen ein unvergessliches Erlebnis bieten.

 

Ob à la carte, Candle-Light Dinner für zwei oder Ihr Familien- oder Firmenfest mit bis zu 60 Personen - Wir stellen uns voll und ganz auf Ihre Wünsche ein.

 

Unser gemütliches, separates Nebenzimmer eignet sich hervorragend für alle kleinen Feierlichkeiten mit bis zu 22 Personen. Gerne richten wir auch Ihre Firmentagung aus. Wir überzeugen Sie mit unserem Rund-um-sorglos-Paket bei passenden Speisen und begleitenden Getränken.

Außerdem für Sie

  • Abholservice - Ihr Festessen zum Mitnehmen
    (ab 10 Personen)
  • Gutscheine jeglicher Art in wunderschönen Verpackungen
  • Kleine saisionale Köstlichkeiten zum Mitnehmen in Einmachgläsern
  • Kochkurse und Kurse für die perfekte Tischdekoration
  • Zahlreiche Events in unserem Biergarten (Großer Markt, Väterchen-Frost-Party, etc.)*
  • Patenschaften im ersten Külsheimer Jubiläums-Weinberg


Ihre Wirtsleute

Alexandra Herrmann & Stefan Semmler

Ich, Stefan, leidenschaftlicher Koch, arbeitete zuerst bei guten Köchen unserer Region, dann durfte ich den Schweizern eine Zeit lang in die Töpfe schauen und die Bayern zeigten mir, wie man Knödel macht. Zuletzt kochte ich im Wittgensteiner Bergland, wo ich auch meine Alexandra kennen gelernt habe.

 

Ich, Alexandra, bin ein echtes Pfälzer Mädel, begeisterte Hotelfachfrau und Barkeeperin. Die Münchner zeigten mir, wie man Weißwürstel zuzzelt und die Bremer ließen mich Grünkohl

probieren.

 

In unserem Restaurant bieten wir eine schnörkellose, solide Landküche. Unser ehrliches Handwerk steht auf deutschen, „jungen wilden“ Beinen, deren Wurzeln immer in der regionalen Küche zu finden sind. Schalten Sie ab vom Alltag und genießen Sie unvergessliche Stunden in der Rose. Wir freuen uns, für Sie da zu sein!

 

Ihre Gastgeber

Alexandra und Stefan


Wir sind wieder da !!!!!

Rustikal – regional – genial



 Unsere Speisekarte kochen wir abends ab Mittwoch und Sonntags auch Mittags

                                      ab 17:3o - 21:00 danach bis 21:30 Kalte Küche

 

Achtung! 

Es können Abweichungen in der Speisekarte sein, wegen Feiertagen oder Sonstiges!




Aus der Suppenschüssel

Weissburgundersüppchen mit Zimt - Croutons

(Tagesempfehlungen)

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Grießklöschen 

       


Das „Königlich Bayrisches ROSE Schnitzel

Feines Schweinerückenschnitzel gefüllt mit

Obazda, auf großem buntem Salatbett mit Brot              

 

Schnitzel vom Heimischen Landschwein,

dazu Pommes Frites und einem Beilagensalat

+ Braune Bratensoße + Ketchup o. Majo                               

 

Gebratener Kartoffelspeckkuchen mit Dörrobst,

dazu Blattsalat und eingelegte Champignons

                                                              

Zarte Hühnchen Brust im Speckmantel, auf Taubertäler Grünkern-Buchweizen - Gersten – Gemüse Rissotto , und Dijoner Senf Soße        

 

 

RIESEN BURGER

Stefan´s Fleischpflanzer´l mit  Speck und geräuchertem Zwiebelkompott, Tomaten, Blattsalat  mit Kartoffel – Weizenbrötchen , Pommes Frites   

 

„In der Eisenpfanne serviert“

Sahnige Käsespätzle, mit würzigem Bergkäse überbacken,

dazu geräuchertes Zwiebelkompott 

+ BeilagenSalat                        

 

RISOTTO aus Taubertaler Grünkern-Buchweizen - Gersten – Gemüse, Dijoner Senf Soße und Wildkräuter       

 

GROSSER Salat mit Stefan hausdressing und gebratener Poulardenbrust oder Lachs

 

Rinderroulade mit Kartoffel Knödeln und Apfel- Rotkohl

 

1/2 Bauernente ofenfrisch mit Kartoffel Knödeln und Apfel - Rotkohl

(Saison bedingt Dezember)

 

Zartes Hirschragout mit handgeschabten Spätzle und Rahmwirsing 

(Saison bedingt)

 

Großer  genialer Salat Cap mit Stefan´s Hausdressing mit Früchten und Tomaten, Karotten, Radieschen mit 

gebratener Poulardenbrust oder 

Gebratener Lachs Forelle 

 

 

Das ist nur ein kleiner Teil davon 

 

Und vieles MEHR..........                              

 

ERST Ab 17:00 Uhr

„Bayrischer Wurstsalat“ aus feinem Fleischkäse

geschnitten & Külsheimer  Land Brot                                

 

„Schweizer Wurstsalat“ aus feinem Fleischkäse geschnitten

mit Emmentaler Streifen & Külsheimer Land Brot            

 

Bayrischer Obazda,(Camembert & Frischkäse, Gewürzen) im Salatbeet

viel Radieschen & Land Brot             

 

Große gebackene Scheiben vom Camembert mit Blattsalat, Quitten Chutney und Preiselbeeren   

 

 

Für unsere kleinen Alm Gäste

 

„SCHNITZELJAGD“ Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes 

 

„GOLDSCHATZ AUF DEM TELLER“

Knusprige Chicken Nuggets mit Pommes 

 

„SCHÄTZCHEN Sucht SPÄTZCHEN“

Handgeschabte Spätzle mit Soße 

 

„KARTOFFELIGES“ Knusprige Pommes mit Ketchup 

„SUPERFUDER“ Grünkernküchle mit Sauerrahm 

 

„MOPS TELLER“ Ein Mopsteller ist ganz einfach, wir bringen Dir

ein Teller und Besteck und „Du mopst Dir was von Mama oder Papa!“  0 Cent

 

Süße1 Kugel Überraschungs -  Eis                     










und von den Desserts wollen wir mal gar nicht reden ;-)

 

                                                                                                                Süßes Alm Bussi zum Schluss

                                                                                       Variation von Schokoladen Tonka Parfait ,kleinem  Muffin

                                                                                                               und hausgekochtes Fruchtpüree                          

Laßt euch überraschen was Alexandra zaubert 

 

Creme Brulee von der Tonkabohne mit Vanillerahmeis und Fruchtpüree

(nicht immer zu haben wegen schnell aufgegessen)

 

Feiner Espresso aus Schweizer Bohnenmanufaktur mit einer Kugel Vanilleis

 

Alexandra´s Überraschungsdessert

 

 


Saisonale Besonderheiten

Lassen sie sich überraschen, was Stefan Ihnen in der jeweiligen kulinarischen Jahreszeit empfiehlt.

Achten Sie auf unser wechselndes Sonntag´s Gerichte zum abholen.

 

 

 

WILDKARTE  !!!!!!

Öffnungszeiten

ACHTUNG GEÄNDERT :

 bitte immer anrufen!!!

Feiertage beachten!!!

 Mi.  Do. Fr.  ab 17 Uhr

Mo -Di. Ruhetag

Samstag ab 17 Uhr 

Sonntag  11:30-14:00 (Küche 13:30 ende) und Abends 17 Uhr (Küchen ende 20:30)

Zur Rose Külsheim

Hauptstraße 40

97900 Külsheim

Telefon 0 93 45- 92 8789

Fax 0 93 45- 92 8578

 Handy 0173 - 2784440